Política de Privacidad 2017-08-29T14:01:19+00:00

Política de Privacidad

“EXPERTOS LOPD®” informa a los usuarios del sitio web sobre su política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través de su sitio web. En este sentido, “EXPERTOS LOPD®” garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y en el Real Decreto 1720/2007, de 21 diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de Desarrollo de la LOPD.

El uso de esta web implica la aceptación de esta política de privacidad.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

En cumplimiento de la legislación vigente en materia de protección de datos, recogida en el Real Decreto 1720/2007, se informa a los usuarios de que, en “EXPERTOS LOPD®”, se han adoptado las medidas técnicas y organizativas conforme a lo dispuesto en la citada normativa. Los datos personales que se recogen en los formularios son objeto de tratamiento, únicamente, por parte del personal de “EXPERTOS LOPD®” o de los Encargados del Tratamiento aquí establecidos. Se han adoptado los niveles de seguridad adecuados a los datos que se facilitan y, además, se han instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que nos facilitan.

VERACIDAD DE LOS DATOS

El Cliente o Usuario manifiesta que todos los datos facilitados por él son ciertos y correctos y se compromete a mantenerlos actualizados, comunicando, a “EXPERTOS LOPD®”, cualquier modificación sobre los mismos. El usuario responderá de la veracidad de sus datos y será el único responsable de cuantos conflictos o litigios pudieran resultar por la falsedad de los mismos. Es importante que, para que podamos mantener los datos personales actualizados, el usuario informe a “EXPERTOS LOPD®” siempre que haya habido alguna modificación en los mismos. En caso contrario, no podemos responder de su veracidad.

OBTENCIÓN Y TRATAMIENTO DE DATOS

“EXPERTOS LOPD®” tiene el deber de informar a los usuarios de su sitio web acerca de la recogida de datos de carácter personal que pueden llevarse a cabo, bien sea mediante el envío de correo electrónico o al cumplimentar los formularios incluidos en el sitio web. En este sentido, “EXPERTOS LOPD®” será considerada como Responsable de los datos recabados mediante los medios anteriormente descritos.

A su vez “EXPERTOS LOPD®” informa a los usuarios de que la finalidad del tratamiento de los datos recabados contempla la atención de solicitudes realizadas por los usuarios, la inclusión en la agenda de contactos, la prestación de servicios y la gestión de la relación comercial. Las operaciones, gestiones y procedimientos técnicos que se realicen de forma automatizada o no automatizada y que posibiliten la recogida, el almacenamiento, la modificación, la transferencia y otras acciones sobre datos de carácter personal, tienen la consideración de Tratamiento de datos personales.

Todos los datos personales, que sean recogidos a través del sitio web de “EXPERTOS LOPD®”, y por tanto tenga la consideración de tratamiento de datos de carácter personal, serán incorporados en los Ficheros declarados ante la Agencia Española de Protección de Datos por “EXPERTOS LOPD®”.

El Sitio Web de “EXPERTOS LOPD®” cuenta con un cifrado SSL, que permite al Usuario el envío seguro de sus datos personales a través de los formularios de contacto del sitio web.

“EXPERTOS LOPD®” pone a disposición de los usuarios una serie de mecanismos telemáticos para la recogida y tratamiento de sus datos personales, con las finalidades previstas anteriormente. Los datos personales proporcionados de manera telemática, bien sea a través de email, de los formularios de contacto de esta web o contrataciones online serán incorporados al Fichero de USUARIOS WEB, para la gestión comercial y administrativa de los clientes y usuarios de la empresa. Estos datos, serán tratados a través de servidores gestionados por OVH, que también es la empresa prestadora de servicios de correo electrónico, y que tendrá la consideración de Encargado del Tratamiento (artículo 3.g de la LOPD). Los servidores se encuentran en territorio europeo, y la empresa que los gestiona cumple con las medidas de seguridad exigidas por la LOPD para el tratamiento de datos personales.

Por su parte, los datos de correo y nombre serán incorporados al Fichero LISTAS DE CORREO, para el envío de comunicaciones comerciales, consistente en una base de datos gestionada a través de los servidores de Mailrelay.

Tal y establece la LSSICE, “EXPERTOS LOPD®” se compromete a no remitir comunicaciones comerciales sin identificarlas como tales. A estos efectos, no será considerada como comunicación comercial la información enviada a los clientes para el mantenimiento de la relación contractual existente.

En cualquier caso, se obtendrán únicamente los datos precisos para poder realizar el servicio contratado, o para poder responder adecuadamente a la petición de información realizada por el usuario.

En ocasiones, los datos personales se proporcionarán a través de enlaces a sitios web de terceros. En este caso, en ningún momento el personal de “EXPERTOS LOPD®” tendrá acceso a los datos personales que el Cliente facilite a dichos terceros.

El servidor dónde está alojada esta web utiliza cookies, que quedarán almacenadas en el ordenador del visitante. Las cookies son pequeños archivos que contienen cierta información sobre la visita a la web, como el día y la hora en la que comienza la visita, en la que se abandona, así como información sobre las distintas secciones consultadas. Si el usuario lo desea, puede configurar su navegador para avisar sobre si va a recibir una cookie, o para evitar recibirlas, hecho que no impedirá que se pueda acceder a la web. La obtención de datos personales a través de navegación web (cookies) se explica en nuestro apartado
Política de Cookies”.

REDES SOCIALES

“EXPERTOS LOPD®” cuenta con perfil en las principales redes sociales de Internet (Facebook, Twitter, LinkedIn, Google+), reconociéndose en todos los casos Responsable del tratamiento de los datos de sus seguidores, fans, suscriptores, comentaristas y otros perfiles de usuarios (en adelante, seguidores). El tratamiento que “EXPERTOS LOPD®” llevará a cabo con dichos datos dentro de cada una de las referidas redes será el que la red social permita a los perfiles corporativos.

Así pues, “EXPERTOS LOPD®” podrá informar, cuando la ley no lo prohíba, a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus actividades y ofertas, así como prestar servicio personalizado de atención al cliente. En ningún caso “EXPERTOS LOPD®” extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello (por ejemplo, para la realización de un concurso).

ENCARGADOS DEL TRATAMIENTO EN ESTADOS UNIDOS

“EXPERTOS LOPD®” utiliza los servicios de almacenamiento de Dropbox Inc. Además, “EXPERTOS LOPD®” hace uso de las redes sociales estadounidenses Facebook, Twitter y Google Plus.

El usuario acepta expresamente y de forma inequívoca su consentimiento para el tratamiento de sus datos y para la transferencia internacional de los mismos a esta empresa prestadora de servicios.

SELECCIÓN DE PERSONAL

El aspirante que envíe comunicaciones electrónicas a “EXPERTOS LOPD®”, con la finalidad de acceder a los procesos de selección de personal de la Entidad, nos autoriza a analizar los documentos que remitidos (por ejemplo, el C.V.), todo el contenido que sea directamente accesible a través de buscadores de Internet (por ejemplo, Google), los perfiles que mantenga en redes sociales profesionales (por ejemplo, LinkedIn), los datos obtenidos en las pruebas de acceso y la información que revele en la entrevista de trabajo, con el objetivo de valorar su candidatura y poder, en su caso, ofrecerle un puesto. En caso de que el candidato no sea seleccionado, “EXPERTOS LOPD®” podrá mantener almacenado su C.V. para incorporarlo a futuras convocatorias, a menos que el candidato manifieste lo contrario.

EJERCICIO DE DERECHOS

La Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal concede a los interesados la posibilidad de ejercer una serie de derechos relacionados con el tratamiento de sus datos personales. En tanto en cuanto los datos del usuario son objeto de tratamiento por parte de “EXPERTOS LOPD®”, éstos podrán ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de acuerdo con lo previsto en la normativa legal vigente en materia de protección de datos personales.

Para hacer uso del ejercicio de estos derechos, el usuario deberá dirigirse, aportando documentación que acredite su identidad (DNI o pasaporte), mediante correo electrónico a un correo a lopd@expertoslopd.es, o bien mediante comunicación escrita a la siguiente dirección:

SERVICEBOX SERVICIOS TECNOLÓGICOS S.L.
C/Monasterio de Moraime, nº 2, bajo, CP 15.011 – A Coruña, o la dirección que sea sustituida en el Registro General de Protección de Datos. Dicha comunicación deberá reflejar la siguiente información: Nombre y apellidos del usuario, la petición de solicitud, el domicilio y los datos acreditativos.

El ejercicio de derechos deberá ser realizado por el propio usuario. No obstante, podrán ser ejecutados por una persona autorizada como representante legal del autorizado. En tal caso, se deberá aportar la documentación que acredite esta representación del interesado.

COMUNICACIÓN DE INFORMACIÓN A TERCEROS

“EXPERTOS LOPD®” no cederá ni comunicará a ningún tercero tus datos, excepto en los casos legalmente previstos o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento, y siempre de acuerdo con las condiciones generales aprobadas por el usuario con anterioridad a la contratación del mismo.  También podrán ser consultados o comunicados a los Encargados del Tratamiento contratados por el propio cliente, para una comunicación informal o comercial. Por ejemplo, comunicación de los datos del cliente a su gestoría, para informar a la misma de la existencia de un cliente común, al objeto de formalizar una posible colaboración. Así, al contratar nuestros servicios, el usuario acepta que alguno de los mismos puedan ser, total o parcialmente, subcontratados a otras personas o empresas, que tendrán la consideración de Encargados del Tratamiento (artículo 3.g de la LOPD), con los que se ha convenido el correspondiente contrato de confidencialidad, o adherido a sus políticas de privacidad, establecidas en sus respectivas páginas web. También acepta que algunos de los datos personales recabados sean facilitados a estos Encargados del Tratamiento, cuando sea necesario para la efectiva realización del servicio contratado. El usuario podrá negarse a la cesión de tus datos a los Encargados del Tratamiento, mediante petición escrita, por cualquiera de los medios anteriormente referenciados.

CONFIDENCIALIDAD

Los abogados y asesores de “EXPERTOS LOPD®” que tuvieran algún tipo de intervención en los servicios prestados al cliente, están comprometidos a no divulgar ni hacer uso de la información a la que hayan accedido por razón de su profesión, por así disponerlo el artículo 5 del Código Deontológico de la Abogacía Española. La información suministrada por el cliente tendrá, en todo caso, la consideración de confidencial, sin que pueda ser utilizada para otros fines que los relacionados con los servicios contratados a “EXPERTOS LOPD®”. “EXPERTOS LOPD®” se obliga a no divulgar ni revelar información sobre las pretensiones del cliente, los motivos del asesoramiento solicitado o la duración de su relación con este.

Con el objetivo de preservar y garantizar la confidencialidad, “EXPERTOS LOPD®” se compromete a destruir toda la información confidencial a la que por razón de una prestación de servicios haya tenido acceso una vez transcurridos 3 meses desde la finalización del servicio al Cliente, salvo que exista una obligación legalmente justificada para su conservación. Si el Cliente desea conservar el original o una copia de dicha información, deberá imprimirla o guardarla por sus propios medios o acudir a la sede de “EXPERTOS LOPD®” para recogerla antes de su destrucción.

VALIDEZ

Esta política de privacidad y de protección de datos ha sido redactada por “EXPERTOS LOPD®”, asesores en adaptación LOPD, a día 21 de Diciembre de 2015, y podrá variar en función de los cambios de normativa y jurisprudencia que se vayan produciendo, siendo responsabilidad del titular de los datos la lectura del documento actualizado, en orden a conocer sus derechos y obligaciones al respecto en cada momento.

Expertos en Protección de Datos

Despacho especializado en Protección de Datos

LE INFORMAMOS SIN COMPROMISO